Mari Mengupas Tentang Sekuel Film Star Wars Seri 7-8 yang Sering Membingungkan Pemirsa

SERI KETUJUH : THE FORCE AWAKENS (2015)

Sumber: https://id-id.starwars.com/star-wars-episode-vii-the-force-awakens-bring-it-home


Latar peristiwa seri ketujuh terjadi pada tahun 34 ABY. Ada konflik baru yang muncul antara republik yang sedang bertumbuh yang dipimpin oleh Leia Organa-Luke Skywalker dan The First Order, yang bangkit dari abu kekaisaran (dari semua konflik, seorang gadis muda bernama Rey terjebak di berbagai masalah)

Di film ini, organisasi First Order bangkit kembali setelah kehancuran Galactic Empire. Mereka ingin memusnahkan Luke dan menjatuhkan kekuasaan Republik. Di sisi lain, kelompok Resistance yang dipimpin oleh Leia menentang rencana tersebut. Leia pun mencari Luke untuk mencari bantuan. Sayangnya, Luke yang merupakan Jedi terakhir, hilang. Di film ini, ada anak Leia dan Han yang bernama Ben Solo. Sayangnya dia telah jatuh ke dalam sisi gelap dan mengubah dirinya menjadi Kylo Ren. Di film ini Han Solo dibunuh oleh Kylo Ren yang merupakan anaknya sendiri. Dari semua konflik, seorang gadis muda bernama Rey terjebak di berbagai masalah. Rey yang menemukan Lightsaber milik Luke dan ayahnya, Anakin Skywalker. Rey juga yang menemukan Luke diatas tebing disebuah pulau terpencil. Berkat R2-P2 yang terbangun saat Pangkalan Starkiller meledak. Setelah menemukan Luke, Rey menyerahkan Lightsaber milik ke ayahnya.

SERI KEDELAPAN : THE LAST JEDI (2017)

Sumber: https://id.wikipedia.org/wiki/Star_Wars:_The_Last_Jedi


Latar waktu film ini terjadi sesaat setelah The Force Awakens dan Kylo Ren akhirnya menguasai Orde Pertama. Setelah Luke berhasil ditemukan, Rey mencoba belajar cara angkatan bertekad untuk memboyong Kylo Ren kembali ke cahaya. Upaya tersebut tampaknya gagal dan perlawanan hampir berhasil ditumpas. 

Dikisahkan pertarungan kembali terjadi dan kini dipimpin oleh Jenderal Leia Organa. Film ini juga memberi jawaban tepat mengenai nasib Resistance, Ordo Jedi, Rey, Kylo Ren, dan Luke Skywalker. Jawaban tersebut muncul di tiap adegannya, khususnya yang berhubungan dengan Luke Skywalker. Kyle Ren memerintahkan pasukan Orde Pertama untuk menembak Luke, tetapi pasukan Orde Pertama gagal melukainya. Kylo Ren melibatkan Luke dalam duel lightsaber. Setelah menyerang Luke, Kylo Ren menyadari bahwa Luke tidak hadir secara fisik, tetapi memproyeksikan citranya melalui The Force. Akhirnya Luke meninggal dunia dengan damai di Ahch-To dan menjadi satu dengan The Force.

Itulah urutan film star wars dari banyaknya sekuel film star wars yang menarik untuk ditonton.

Referensi
https://www.kincir.com/movie/cinema/urutan-film-star-wars-O4uKHaduXejf
https://voi.id/lifestyle/39556/urutan-film-star-wars-berdasarkan-kronologi-rilis-rinster-hingga-machete

Waspadai Penyakit Tetanus Pada Anak

Pasti Anda pernah mendengar tentang penyakit tetanus, penyakit ini merupakan penyakit yang dapat menyebabkan kejang otot sampai kejang syaraf pada orang yang terinfeksinya. Biasanya penyakit tetanus ini menular lewat luka pada bagian tubuh yang terbuka dan memungkinkan masuknya bakteri penyebab tetanus melalui luka tersebut. Penyakit tetanus ini tidak hanya bisa menyerang orang dewasa tapi juga anak-anak, bahkan gejala yang dialami oleh orang dewasa maupun anak-anak yang terkena tetanus pun sama tingginya jika tidak segera ditangani maka infeksi yang disebabkan oleh bakteri tetanus ini bisa menyerang sampai ke syaraf otak dan menimbulkan komplikasi bahkan kematian pada penderitanya. Untuk itu agar kita lebih waspada terhadap penyakit ini, mari kita pelajari apa penyebab tetanus, cara pengobatannya dan juga pencegahan terjadinya tetanus, sebagai berikut :

  1. Penyebab Tetanus pada Anak
    Tetanus adalah penyakit yang disebabkan oleh bakteri Clostridum Tetan yang biasanya terdapat pada permukaan tanah, kotoran, debu, dan besi yang sudah berkarat. Tetanus merupakan penyakit yang patut diwaspadai karena penyakit ini menyerang sistem syaraf dan otot pada anak yang terinfeksi dan itu dapat menyebabkan kejang otot pada bagian leher dan rahang yang bisa menimbulkan gangguan syaraf pada anak. Penularan tetanus pada anak biasanya terjadi karena anak memiliki luka terbuka di bagian tubuhnya tetapi tidak dibersihkan atau luka tersebut tidak ditutup oleh plester dan sebagainya sehingga luka tersebut dimasuki oleh bakteri dan mengalami infeksi. Gejala dari anak yang mengalami tetanus biasanya akan muncul mulai dari jangka 3-20 hari setelah anak terinfeksi, biasanya gejala yang muncul diantaranya yaitu demam tinggi, kejang-kejang, bahkan kram dibagian luka yang terinfeksi.
  2. Cara Pengobatan Tetanus
    Bagi para Ibu yang merasa anaknya memiliki gejala-gejala seperti disebutkan sebelumnya cobalah bersihkan luka pada anak Anda dengan menggunakan cairan steril, kemudian berikan obat Ibuprofen pada anak untuk mengurangi rasa sakit dan juga menurunkan deman pada anak. Jika Langkah tersebut sudah dilakukan tetapi anak masih menunjukan gejala-gejala tersebut lebih baik segera bawa anak ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Perawatan pada anak yang menderita tetanus biasanya anak tersebut akan diberikan perawatan pada area luka yang terbuka untuk mensterilisasi luka luarnya kemudian anak akan diberikan antibiotik yang sesuai denga dosis yang dibutuhkan, terakhir anak akan diberikan vaksin tetanus agar mengurangi gejala-gejala yang sudah muncul. Biasanya obat tambahan lain akan diberikan jika bakteri tetanus pada anak sudah terlanjur menyebar dan menimbulkan komplikasi lain.
  3. Pencegahan Tetanus pada Anak
    Untuk para ibu yang memiliki anak sebaiknya pencegahan yang paling pertama di lakukan agar anak jauh dari prnyakit tetanus yaitu melakukan suntik vaksin tetanus sejak dini. Selain melakukan suntik vaksin, Anda para ibu juga bisa lebih memperhatikan kebersihan pada anak Anda terutama jika terdapat luka terbuka pada Anak jangan disepelekan, segera bersihkan dengan cairan antiseptic kemudian tutupi lukanya dengan plester. Selain hal-hal tersebut juga untuk para Ibu diarapkan menjaga asupan nutrisi yang baik untuk anak-anaknya karena asupan nutrisi yang baik pada anak akan membantu dalam pertumbuhan imun yang baik.

Itulah beberapa informasi mengenai penyakit tetanus yang bisa terjadi pada anak. Untuk para Ibu tetap berhati-hati dan jagalah selalu kebersihan pada anak ya, agar resiko terkena penyakit tetanus atau penyakit lainnya pada semakin kecil. Lakukanlah langkah pencegahan sekecil apapun 

Review Desain Layar Xiaomi Redmi Note 9 Harga Terjangkau

Menjadi yang lebih terjangkau, Xiaomi Redmi Note 9 memiliki kapasitas anjur tersendiri, terpenting pada bagian nilainya. aku sendiri merasa cukup senang kala menguji Redmi Note 8, pendahulunya yang diluncurkan pada akhir 2019 kemudian. berdasarkan aku, penerusnya kali ini enggak ada dengan peralihan yang amat penting, tetapi cukup elementer. karena yah benar seri sebelumnya telah baik, menjadi dicukupi dengan beberapa peningkatan kecil di situ sini juga telah menjadi kian bagus.


Tidak cuma beberapa peningkatan di bagian hardware, Xiaomi Redmi Note 9 juga membawa karakteristik kamera yang terlebih tidak segala smartphone flagship memiliki. kemudian apakah pantas menjadi si jawara? selanjutnya keterangan aku kondisi smartphone Rp2 jutaan terbaru saat ini.

Desain
Seri sebelumnya memiliki desain yang, meskipun cakep, tetapi kelihatan kira-kira generik serta mendekati smartphone lainnya. Di Redmi Note 9, Xiaomi pakailah bahasa desain anyar, dengan desain kamera penting terbuat harmonis serta terdapat di lagi. Xiaomi berikan klaim bila keadaan itu berikan kesan flagship biar terletak di jenis mid-range. serta benar betul, tidak sedikit orang yang beranggapan smartphone yang lagi aku pakailah ini ialah flagship, terpenting dari bagian belakangnya. 

Kamera esensialnya sedikit menonjol, tetapi berkah frame persegi serta peletakkan di lagi, smartphone ini cukup ajek kala disentuh dengan diletakkan di meja. tidak harus cemas akan tergores dengan gampang, karena bagus kaca bagian depan serta kamera belakang telah terlindungi oleh Corning Gorilla Glass 5. sensor periksa jari terletak persisnya di bawahnya. mulanya aku beranggapan peletakkan ini akan buat kameranya mudah kotor, tetapi selagi konsumsi, telunjuk aku enggak sempat salah posisi. melambangkan peletakkan yang benar telah tepat. 

Bagian yang aku bahas kali ini memiliki warna Midnight Grey, yang bila dilihat-lihat serupa warna biru yang sedikit keunguan, ataupun bila aku bilang biru hingga begitu karena enggak segelap navy blue juga. Intensitasnya dapat berubah-ubah seperti kondisi iluminasi sekeliling, sebaliknya permukaannya kira-kira sedikit doff, enggak semengkilap Redmi Note 8. serta barangkali belum terdapat susunan anti-fingerprint, menjadi kira-kira cukup kotor. bikin anda yang mau warna lebih ngejreng, dapat pilih versi Forest Green ataupun Polar White. 

Buat perlindungan tambahan, bentuk tubuh Redmi Note 9 telah dikasih susunan P2i nano coating, mendatangkannya tetap terjaga meskipun terhantam percikan air ataupun rintikan air hujan. tetapi enggak berarti bila kena hujan akan tercover agunan betul, menjadi sebaiknya dijauhi aja kondisi itu selagi dapat. 

Layar
Meninggalkan desain waterdrop notch, Redmi Note 9 mengangkat DotDisplay dengan layar IPS berdimensi 6, 53 dim. Dimensinya melambung penting dari 6, 3 dim pada seri sebelumnya, pastinya membikin smartphone ini kerasa sedikit lebih besar. tidak serupa versi membela yang terdapat di lagi, kamera punch-hole punya Redmi Note 9 diletakkan di berdasarkan kiri layar. 

Dengan pernyataan full HD+ serta perbandingan 19. 5: 9, menggapai semua bagian layar dengan satu tangan bakal kerasa sedikit sulit. Untungnya Xiaomi berikan bentuk satu tangan (one-handed bentuk) dengan MIUI yang dibawa. Tingkat kecerahan mcakepmumnya 450 nits, telah cukup buat pemakaian di luar ruangan. pembiakan warnanya baik, serta pengguna bisa menentukan buat lebih adil ataupun lebih berona melalui menu pengaturan. 

Dengan harga taaruf Rp2, 3 jutaan buat versi termurahnya, Xiaomi Redmi Note 9 pantas buat dikenal selaku jawara di kelasnya. Desainnya telah lebih modern, terbuat harmonis serta berlainan dari yang lain. layar depannya juga telah pakailah DotDrop Display. Performanya cukup cepat, kualitas kameranya baik dengan karakteristik yang amat banyak, termasuk bentuk ahli bagus buat gambar ataupun video. 

Sedikit kekurangan ada pada software yang lagi belum seutuhnya sempurna—biasa berlangsung kala smartphone lagi anyar, serta sebaiknya bisa dibenahi di masa mendatang. bila Gizmo friends lagi mencari smartphone di bentang Rp2-3 jutaan, Redmi Note 9 bisa berikan value yang terbaik selagi ini. 

Cemilan khas indoensia yang paling digemari dari dulu hingga kini!

Sekilas waktu mendengar tentang bikin kue, kamu mungkin bisa saja merasa enggan. Karena  aktivitas membuat kue memang terdengar ribet juga rentan dengan sebuah kegagalan. Ketika kamu salah dalam membuat takaran pada adonan contohnya, sebuah kue bikinan bisa terasa sangat keras atau malah tidak mengembang tidak sesuai ekspetasi kamu. Yang ada, kamu telah mundur duluan walaupun belum pernah kamu mencobanya. Nah, untuk kali ini tentunya kamu tidak boleh mundur ya! Khusus untuk kamu yang tentunya selama ini sangat tertarik dan mau mencoba untuk bikin kue namun merasa ragu-ragu, nah kamu bisa nih cobain resep masakan ayam dibawah ini ini. simak ya!


Resep kue cucur

Bahan untuk membuat kue cucur:

- Siapkan sebanyak 250 g dari gula merah, lalu sisir halus

- Siapkan 1 sdt dari kayu manis yang bubuk

- Siapkan 550 ml dari air atau bisa juga menggunakan santan supaya lebih gurih

- Siapkan sebanyaka 3 lembar dari daun pandan

- Siapkan 300 g dari tepung beras

- Siapkan 50 g dari tepung terigu

- Siapkan ½ sdt dari garam

- Dan terakhir siapkan Minyak goreng

Cara membuat kue cucur :

  1. Masak pada panci seperti gula merah, lalu kayu manis juga air, juga daun pandan. Setelah dari semuanya sudah larut, bisa kamu angkat, lalu saring juga dibuang ampasnya, dan kamu bisa sisihkan sampai dingin.

  2. Masukkan juga campur pada mangkok lain seperti  tepung beras, lalu tepung terigu juga garam. Aduk rata dan tuangkan ½ dari bagian pada air gula hingga bercampur rata. Kurang lebih, sampai kira-kira hingga 25 menit, kamu bisa tepuk-tepuk menggunakan tangan, lalu kamu masukkan sejumlah sisa air dari gula. Lakukan dengan terus-menerus hingga adonan sudah terasa ringan.

  3. Mulai kamu panaskan sebuah wajan kecil dengan api sedang, masukkan sebanyak 50 ml dari minyak goreng didalamnya, biarkan sampai benar-benar wajannya panas. Tuang pada wajan kira-kira sampai dengan 30 ml pada adonan juga sekitar 1 sendok dari sayur adonan pada wajan. Biarkan sampai matang hingga terbentuknya renda pada sekeliling kue.

  4. Siram-siramkan sejumlah minyak yang panas pada bagian tengah dalam adonan. Kemudian kamu bisa langsung saja tusuk-tusuk menggunakan lidi supaya dari adonan mentahnya yang ada pada dalamnya bisa langsung mengalir ke permukaan luar. Lakukan dengan terus-menerus  dengan cara menyiram kan minyak pada atas dari kue sampai dengan benar-benar matang, lalu kamu bisa langsung  angkat, juga langsung tiriskan. Dan begitu dengan  seterusnya.

Resep diatas merupakan resep dari kue tradisional khas indonesia yang cukup banyak di gemar oleh masyarakat indonesia, dimasa pandemi ini apalagi kamu bisa memanfaatkan resep diatas sebagai bahan kamu untuk meraup pundi-pundi, dengan cara berjualan kue tersebut dengan sistem online, kalau kamu pintar dalam mempadu padankan rasanya menjadi kue yang cykup kekinian, kue tersebut dijamin akan hits dan diincar oleh banyak orang loh.

Diam dirumah bukan berati kamu tidak bisa peroduktif, ayo gunakan kesempatan ini dengan berbisnis kuliner! Terimakasih untuk kamu karena sudah menyimak artikel ini, kami harap artikel ini bisa membantu kamu khususnya untuk kamu yang sedang mencari resep kue karena sedang ingin membuat kue atau berbisnis kue, mohon maaf ya kalau ada kesalahan dalam penulisan, selamat mencoba resepnya!

Memilih Toko Mainan Anak dan Tips Merawat Setelah Beli

Toko mainan anak adalah tempat berbagai mainan anak dijual dengan harga tertentu. Dunia anak-anak merupakan dunia dengan atmosfer penuh kebahagiaan yang tidak dapat lepas dari mainan. Bahkan, mainan pun bisa melatih perkembangan motorik anak. Ketika mereka bermain, perkembangan otak dapat terjadi melalui mainan yang tepat.



Barang-Barang Dalam Toko Mainan

Terdapat banyak jenis mainan dalam toko mainan yang tentunya aman untuk dipilih. Yang perlu menjadi catatan, Anda harus memperhatikan standar kesehatan dan keamanan pada mainan.


Pemenuhan terhadap standar kesehatan yang benar dimaksudkan agar tidak ada ancaman mengerikan anak terkait kesehatan mereka. Misal, dari bahan pembuatan haruslah dikatakan sehat. Kemudian, mengenai unsur keamanan pun tidak kalah pentingnya agar anak bisa bermain secara leluasa. 


Jenis mainan yang biasanya diperuntukkan untuk usia anak kisaran sekolah dasar, seperti puzzle, boneka, mobil-mobilan, dan masih banyak lagi. Harganya bervariasi untuk setiap mainan. Dalam hal pemilihan mainan, biasa anak-anak mempunyai preferensi sendiri mengenai mainan mana yang akan dipilih. 


Toko Mainan Anak yang Baik

Saat membelikan sebuah mainan, Anda harus memperhatikan beberapa hal penting. Salah satunya yakni dengan membeli mainan di toko mainan yang sudah terpercaya serta menentukan mainan yang memang diperuntukkan bagi anak pada rentang umurnya. 


Sebaiknya cari toko yang mempunyai reputasi baik dan layak untuk direkomendasikan. Toko mainan yang memiliki predikat baik tentu tidak berpotensi membahayakan. Sebagai contoh, tidak menjual mainan tidak menjual mainan yang dapat melukai anak-anak. 


Kemudian, toko mainan anak yang baik juga menawarkan berbagai macam jenis mainan yang tepat untuk anak-anak. Anda akan menjumpai pekerja toko yang siap melayani Anda. Lalu, mengenai harga. Jangan terkecoh dengan harga mahal. Mahal bukan jaminan keamanan. Alangkah baiknya untuk memperhatikan terlebih dahulu keamanan dari sebuah mainan untuk anak. 


Tips Merawat Mainan Anak

Terkadang, anak terlalu posesif dengan mainan yang dimilikinya. Bahkan, tidak jarang pula mereka membanting hingga merusak mainan. Tidak hanya itu, perawatan kebersihan yang tidak tepat pun bisa menyebabkan mainan menjadi sarang kuman dan bakteri. Untuk menghindari hal tersebut, Anda bisa mengikuti tips cara merawat mainan anak di bawah ini. 


1. Mengajari Anak Untuk Memperlakukan Mainan Dengan Baik 

Sering ditemui mainan rusak karena anak menggunakan mainan dengan cara yang tidak wajar. Sebagai orang tua, sudah seharusnya untuk memberikan edukasi kepada anaknya tentang bagaimana memperlakukan mainan dengan baik.


2. Mengajak Anak Membersihkan Mainan 

Kesehatan anak adalah hal utama. Jangan sampai mainan anak menjadi sarang kuman dan bakteri yang dapat membahayakan anak. Sebagai orang tua, sebaiknya jika setelah anak bermain mengajak anak untuk rutin membersihkan mainannya. Misal, mencuci mainan anak dengan air dan sabun hingga bersih. Hal ini dapat membunuh bakteri dan kuman yang menempel pada mainan tersebut. 


3. Memberikan Pengertian Cara Menghargai Mainan

Ketika anak menghargai mainan miliknya, mereka akan menjaganya dengan sepenuh hati. Mainan dibuat bukan untuk dirusak. Penanaman sikap ini bisa dilakukan melalui penjelasan yang efektif mengenai pentingnya menghargai barang kepunyaan. 


4. Siapkan Wadah atau Tempat Khusus Untuk Mainan

Hal ini bertujuan untuk meminimalisir hilang dan rusaknya mainan anak. Setelah anak bermain, lebih baik simpan mainan pada wadah khusus, tanpa mengabaikan unsur kebersihan. 


Di atas telah dipaparkan mengenai mainan yang ada di dalam toko mainan anak yang baik, sekaligus cara merawat mainan. Informasi ini sangat bermanfaat untuk diterapkan. Jadi, langsung diimplementasikan ya. 

Kata Kata Cinta Romantis Paling Indah Sejagat

Kata kata cinta romantis sejati buat pacar tersayang merupakan hal sangat menyenangkan untuk diutarakan dengan berbalas, biasanya pada malam hari sebelum tidurpun sempat untuk berkata kata indah. Agar hari ini ditutup dengan kebahagiaan satu sama lain, yang lucunya jika kata kata cinta menyentuh hati itu terkirim salah alamat pada orang lain. Hingga menjadi sebuah keheboan jika yang menerima pesan singkat itu adalah seorang teman dekat.

Maka gosip akan menyebar bak air di gelas yang tumpah di atas meja, hanyut ke segala arah. Dengan kata kata cinta buat pacar yang jauh di sana memanglah diperlukan agar dapat memberikan kesan yang mendalam di hati kekasih hati. Walaupun semuanya itu terlihat tampak sederhana namun jangan heran jika si doi menjadi berbeda, yakni semakin sayang dan cinta. Tak heran jika semua orang sangat populer menggunakan kata kata cinta saat menembak gebetan hati.

Semua orang membutuhkan rasa cinta kasih terhadap orang yang dia anggap sebagai orang yang tepat, karena itulah ucapan kalimat kata kata cinta menyentuh hati begitu diperlukan sebagai pupuk dari benih cinta itu tadi. Cinta yang paling sejati tidak akan mengenal perbedaan, sebab itulah banyak sekali orang yang rela melakukan hal apapun agara cintanya itu terbalas oleh pujaan hatinya. Namun selalu berbuat hal yang positif dan tidak melakukan hal yang di larang oleh norma dan agama.

kata cinta romantis

Kata Kata Cinta Gokil

  • Waktu yang bakal mempertemukan kita, waktu yang bakal membuktikan besarnya cinta kami untuk bersama.
  • Cinta merupakan share, sebab meski ada dalam dua raga, tetapi setiap pasangan hanya miliki satu hati.
  • Jangan biarkan orang yang membencimu menyakitimu, biarkan orang yang mencintaimu memulihkannya.
  • Cinta itu aneh, terus kau berusaha menghilangkannya dari hatimu, terus tidak jarang dirinya timbul dalam pikiranmu.
  • Tak bakal ada yang kekal tidak hanya cintaku padamu.
  • Malam ini ingin kutuliskan sebuah catatan kecil mengenai dirimu, diriku serta juga mengenai cinta kita.
  • Cinta itu bukan persoalan wajah serta bentuk tubuhmu tetapi cinta itu persoalan hati yang telah engkau curi dariku. 
  • Sayang! Apabila aku tidak menemuimu di malam minggu itu bukan berarti aku tidak sayang padamu, aku hanya sedang menyiapkan malam lain yang jauh lebih istimewa untukmu. 
  • Kau yang rutin mengajarkanku kesabaran, serta kau juga rutin mengingatkanku untuk menjaga hati ini, terbukti hanya untukmu 
  • Ketika kau belum bisa mengambil keputusan untuk masih bersi kukuh dengan perasaan itu, sabarlah, cinta yang bakal menguatkanmu 
  • Aku ini terbuktilah tidak sempurna, serta aku sangat bersyukur bisa mempunyaimu karna kalian telah melengkapi ketidak sempurnaanku itu
  • Janganlah kau tersenyum tuk sembunyikan rasa sakit. Bakal tetapi tersenyumlah tuk membikin sembuh rasa sakitmu itu
  • Mungkin tidaklah tidak sedikit yang bisa kuberbagi untukmu,, tapi cobalah sebentar saja untuk menatap mataku,, kalian bakal menonton juataan muara cinta berada disana
  • Seseorang yang berarti, tidak bakal dengan mudah kalian miliki. Apabila kalian sungguh mencintai, jangan sempat berhenti berusaha untuk hati. 
  • Malam ini ingin kutuliskan sebuah catatan kecil mengenai dirimu, diriku serta juga mengenai cinta kita.
  • Cinta merupakan share, sebab meski ada dalam dua raga, tetapi setiap pasangan hanya miliki satu hati.
  • Waktu yang bakal mempertemukan kita, waktu yang bakal membuktikan besarnya cinta kami untuk bersama.
  • Cinta mengajarkan kami menerima ketidak lebihan bukan kelebihannya.
  • Tak butuh menantikan ucapan cinta darimu, perhatianmu serta senyummu telah lumayan membikinku tahu bahwa kau mencintaiku.
  • Aku mencintaimu sejak pertama kali mengetahuimu, kemarin, kali ini, esok serta seterusnya.
  • Memelukmu, membelaimu serta memberbagi kehangatan padamu, itulah yang bakal kuperbuat ketika aku berjumpa denganmu.
  • Sebagian orang berbicara bahwa cinta itu omong kosong, mungkin meraka belum sempat jatuh cinta faktor itu sebab cinta itu sangat susah untuk diartikan tetapi sangat mudah untuk dirasakan. 
  • Aku tidak ingin meninggalkanmu untuk satu menit tetapi aku bakal meninggalkanmu untuk selamanya, sepanjang engkau tersanjung disana sungguh aku benar-benar rela. 
  • Untuk bisa tersanjung dalam sebuahrumah tangga kami wajib saling mengerti satu sama lain, sebab aku berharap engkau tersanjung maka aku rela apabila aku mengerti kalian sedangkan kalian tidak mengerti aku. 
  • Kau hadir memberi cinta, mengangkat tersanjung, serta memberbagi rasa rindu yang tidak sempat ada habisnya 
  • Ketika cahaya dalam hati aku telah redup kau sanggup tuk meneranginya, kasih serta sayangmulah yang slalu menjadi lenteranya
  • Apa kalian tahu sebatas apakah cintaku ini kepadamu? Pergilah kalian ke tengah lautan, apabila kalian bisa menonton batas lautan disana, berarti kalian menonton batas cintaku
  • Seandainya aku hidup didunia tinggal 1 hari lagi, ku kan sangat tersanjung apabila 1 hari itu aku berada dalam dekapanmu
  • Apabila kalian tidak menontonku berada didekatmu,, hanya jiwaku saja yang jauh dari pandanganmu,, tetapi katiku ini bakal rutin berada dekat denganmu.
Demikianlah beberapa kata kata cinta paling indah untuk kekasih hati tercinta, dari sejak masih kecil. Semua manusia telah diajarkan tentang apa itu cinta oleh orang tua, yakni agar mencintai orang lain seperti mencintai diri sendiri. Seoga bermanfaat dan jangan lupa simak juga artikel yang lain.

Kata Kata Lucu Banget Status FB Bikin Ngakak Onlen

Kata kata lucu status fb biasanya digunakan sekedar untuk meghiburpara sahabat sejati dan dapat pula dijadikan sebagai bahan candaan buat pacar tersayang. Ucapan kata kata lucu bikin ngakak yang tergolong sebagai hiburan yang banyak diminati oleh semua. Dapat pula disaksikan di televisi maupun di internet yang sedang dibaca sekarang ini. Ada banyak sekali naskah atau teks tentang guyonan yang menghibur, maka silahkan saja simak kata kata lucu tersebut di sini.

Di televisi ada banyak sekali acara yang mengandung materi bercanda, dan ada banyak sekali pula para pemain acara lawak tersebut. Sebut saja misalnya bang Andre Taulany dan Sule, duo pelawak itu selalu sukses mengundang gelak tawa para penonton atau pemirsanya. Dengan kata kata lucu bikin ngakak yang selalu dibawakan oleh mereka, dan biasanya dilakukan secara spontanitas. Sehingga lawakan tersebut terlihat alami dan tidak dibuat-buat.

Dengan kata kata lucu koplak yang dibagikan di status fb, bbm, wa, dan lain sebagainya. Dengan harapan para sahabat, sanak keluarga akan merasa terhibur dengan beberapa kalimat ucapan lucu tadi. Sehingga mereka kembali semangat untuk melanjutkan aktivitas masing-masing. Sama halnya pada diri sendiri disaat rasa bosan tiba dan menghinggapi, maka dengan kata kata lucu parah mungkin dapat mengusir rasa bosan tersebut.

kata lucu status fb

Kata Kata Lucu Keren

  • Jomblo elegan itu merupakan jomblo yg dicari cari untuk dipacarin. iya bener. 
  • Punya pacar tidak sedikit itu biasa ...!! Tapi punya pacar satu untuk Selamanya itu baru menarik..!! Betul ?
  • Buah manggis.. Buah kedondong.. Cwe manis.. Kenalan donk!!!
  • PDKT: di manis-manisin | JADIAN: di sayang-sayang = abis manis hilanglah sayang.
  • Ngaku nya sih setia biar kesan di publiknya baik2, padahal aslinya *some tet missing*
  • Percuma pacaran, kalo ternyata rutin terlantar kek jomblo.
  • Gw perlu job yg kerjanya 1 jam/perminggu en bayarannya 1jt/menit. Kalo ada yg tahu hubungin gw ya. Thanks. :D
  • Prinsip Mantan itu merupakan 3N: 1) (N)yebelin 2) (N)gangenin 3) (N)gajak balikan
  • Mah, ulangan aku bisa 10 | wah, pintar kalian nak. Gimana dgn kualitas kawan-kawan mu? | ada yang bisa 80,90 ampe 100 | .......
  • Mak, pala udin sakit nih :( | Lah? Kok bsa din? | Kejedot mak | Kejedot apaan? | Kejedot kenangan mantan :( | ....
  • Kalo aku disuruh pilih antara harta alias kamu, aku bakal pilih harta. Sebab hartaku yang paling berharga merupakan kamu.
  • Belajarlah dari HP serta batre HP klo yg buat kalian semangat hidup udah nggak ada(rusak),carilah yg bru yg bsa buat kmu hidup kembali..
  • Ingin Membakar Lemak Dalam Tubuhnya, Wanita Ini Nekat Menelan Kompor Gas
  • Sekolah tinggi2 untuk sehingga pintar. Tapi negeri ini tidak perlu orang pintar , perlunya orang yg jujur.
  • LDR itu merupakan hubungan yang berpegang teguh pada HP. Ketika tidak pegang HP. Usailah telah tanpa berita
  • Kecewa liat kambing serta sapi yang di potong sebagai korban, tapi lebih kecewa lagi liat kalian yang sehingga korban PHP :( #uupppss
  • Sadarilah, mengeluh tidak menyelesaikan apapun. Mengeluh hanya bakal meningkatkan beban dihati, Masih bersyukur.
  • Tuhan, kali ini aku bakal sehingga pribadi yang lebih baru, yang kuat di atas cemooh, serta tabah menembus hambatan.
  • Anak-anak bapak tgl kluar sbntr ya krjakan tugas yg bapak berbagi | yah, jngn pak guru! | jngn lama-lama ya ? | jangan balik lg pak. | ...
  • Kasihan! Hanya Sebab Menonton Sumpit Sepasang, Jomblo ini Tidak Sehingga Makan Mie Ayam serta Nekat membanting Mangkoknya
  • Belajar Matematika rutin bingung. Ujung-ujungnya males. Maklum, gw kan orangnya gak suka perhitungan kalo jd orang. :D
Demikianlah beberapa kata kata lucu bikin ngakak status facebook, wa, bbm yang dapat dijadikan inspirasi untuk melawak. Supaya para teman maupun pacar tercinta jadi senang, semoga bermanfaat dan simak juga artikel yang lain.